• 13 июля 202013.07.2020понедельник
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 22..24 С 2 м/с ветер юго-западный


Убившую младенца Викторию Айметдинову отправят в психиатрический стационар

Происшествия, 14:32 17 марта 2020

СУ СК РФ по Тюменской области | Фото: СУ СК РФ по Тюменской области

23-летнюю Викторию Айметдинову, убившую младенца в Заводоуковске, направят в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области.

По версии следствия, днем 24 сентября 2019 года в Заводоуковске Айметдинова присматривала за пятимесячным ребенком. В какой-то момент она решила его похитить и убить. "Она одела малыша и ушла в лес, расположенный рядом с домом. Спустя непродолжительное время в лесу девушка причинила ребенку телесные повреждения, от которых он погиб", — рассказали следователи.

Айметдинову нашли, а после заключили под стражу. В ходе предварительного следствия в отношении нее провели судебно-психиатрическую экспертизу. Результаты показали, что она страдает психическим расстройством и опасна для себя и окружающих.

"Согласно постановлению суда, Айметдинова признана невменяемой и в отношении нее применена мера принудительного медицинского характера — направить в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением", — заключили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей