• 21 сентября 202021.09.2020понедельник
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 4..6 С 5 м/с ветер юго-западный


Более трехсот семей Тобольского района получили поддержку по социальному контракту

Экономика, 17:05 18 марта 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

350 малоимущих семей Тобольского района получили стартовую помощь в рамках социального контракта через органы соцзащиты населения с 2006 по 2019 годы. Общая сумма поддержки составила 11 млн рублей, сообщает областной департамент соцразвития.

Самым популярным видом деятельности, на который семьи запрашивали выплату, стало развитие личного подсобного хозяйства. Помимо этого, с помощью социального контракта семьи смогли заняться швейным делом, пчеловодством, деревообработкой.

Среди семей, улучшивших благодаря социальному контракту материальное положение, семья Пановых из села Малая Зоркальцева Тобольского района. Семья воспитывает двух детей. Светлана Петровна - домохозяйка, а супруг работает почтальоном.

Изначально семья имела всего несколько голов птицы и сломанный трактор, получала меры социальной поддержки как малоимущая. В 2013 году им предоставили адресную социальную помощь в размере 45 тыс. рублей на условиях социального контракта. На эти средства семья приобрела трех племенных свиней. Кроме того, за период участия в проекте семья увеличила поголовье птицы до 200 штук, приобрела корову, регулярно обновляла поголовье свиней. На сегодня семья имеет и сельскохозяйственную технику, с помощью которой обрабатывает свой земельный участок площадью в 37 соток.

Участвовать в программе социальной помощи по контракту могут все семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Заключая контракт, социальная служба и конкретная семья принимают на себя взаимные обязательства, направленные на улучшение материального положения семьи и выход на самообеспечение.

С 2019 года технология социального контракта получила новое развитие. Теперь семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, в том числе многодетные, могут воспользоваться двумя дополнительными видами помощи. К ним относятся единовременная помощь для оплаты профессионального обучения гражданина с целью дальнейшего трудоустройства, а также ежемесячная помощь для обеспечения первоочередных нужд малоимущего гражданина и его семьи в период обучения. Всего же в Тюменской области за это время выплаты получили 9 тыс. семей, из них более 60% - многодетные. На эти цели из областного бюджета направлено 355 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей