• 16 июля 202016.07.2020четверг
  • USD70,7998
    EUR80,8392
  • В Тюмени 23..25 С 3 м/с ветер юго-восточный


Алексей Райдер призвал родителей не обращать внимание на фейковые новости

Общество, 15:05 18 марта 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Досрочный этап ЕГЭ в Тюменской области перенесли на более поздний срок

Не поддаваться панике и не обращать внимание на фейковые новости, которые все чаще стали появляться в сети Интернет, призвал всех родителей директор регионального департамента образования Алексей Райдер.

"В нашем ведомстве не стоит ни одной рабочей задачи по тотальному контролю и учету места нахождения детей. Даже если бы у нас появилась идея проконтролировать учебные учреждения, то физически мы это сделать бы не смогли", - добавил он.

По законодательству перевод на домашний режим детей дошкольного возраста во время карантина не позволяет родителю претендовать на оплату больничного листа. По словам Алексея Райдера детские сады продолжат работу в обычном режиме, но есть возможность перейти на свободное посещение.

"Не все родители имеют возможность оставить своих детей дома. В таком режиме мы живем в актированные дни и во время карантина, чтобы родитель мог продолжать заниматься трудовой деятельностью. Детские сады более режимные учреждения в отличие от школ. В садах есть медицинские работники, принимается другой комплекс санитарно-эпидимиологического режима", - уточнил он.

Постановление правительства Тюменской области о режиме повышенной готовности имеет распространение на государственные муниципальные учреждения, руководство частных образовательных организаций принимает решение самостоятельно.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей