• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Поддержка и охрана культуры имеет огромное значение для каждого жителя России, убежден Есенгалий Ибраев

Политика, 11:30 19 марта 2020

"Тюмень - наш дом" во ВКонтакте (архив) | Фото: "Тюмень - наш дом" во ВКонтакте (архив)

Далее в сюжете В регионе общественники играют серьезную роль в решении непростых задач, считает Геннадий Чеботарев

Поправка в Конституцию, гарантирующая государственную поддержку и охрану культуры, имеет огромное значение для каждого из живущих в нашей многонациональной стране народов, для каждого человека.

Такое мнение высказал в беседе с обозревателем "Тюменской линии" председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

"Как в большое море вливаются реки, так и наша общая российская культура складывается из культур множества народов, живущих в многонациональной стране. Сложившееся на протяжении веков многообразие национальных культур и традиций - одно из главных достояний нашей страны, в этом наше преимущество, наша сила, наша гордость", - подчеркнул он.

В Тюменской области на протяжении уже 25 лет ежегодно проходит региональный фестиваль национальных культур "Мост дружбы", напомнил Есенгалий Ибраев.

"Это наш общий любимый и радостный праздник, он объединяет всех жителей региона. Но ведь и на казахских Наурызе и Курултае, на татарском Сабантуе, на днях культур других народов, которые регулярно проходят в регионе, собираются все тюменцы, независимо от национальности. Культура - наша общая ценность, одна из фундаментальных основ, на которых держатся государство и общество. И это необходимо закрепить в Основном законе страны", - убежден Есенгалий Ибраев.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей