• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 1..3 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Александр Моор: жители региона, прибывшие из-за границы, находятся на особом контроле

Губернатор, 14:47 20 марта 2020

admtyumen.ru/ | Фото: admtyumen.ru/

Далее в сюжете Ольга Кузнечевских: новых случаев заболевания коронавирусом в регионе нет

Жители региона, прибывающие из эпидемиологически неблагополучных стран, находятся на особом контроле. Их предупреждают о соблюдении режима самоизоляции в течение 14 дней.

Об этом на очередном заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции заявил губернатор Тюменской области Александр Моор 20 марта.

К контролю за этим подключены и сотрудники УМВД. За нарушение предписания Роспотребнадзора о прохождении домашнего карантина гражданин может быть привлечен к административной ответственности или помещен на прохождение обязательного карантина в обсервационный госпиталь. Законодательством это предусмотрено. Заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Тюменской области Булат Хайруллин отметил, что отслеживаются все пассажиры, прибывающие из-за рубежа в регион, по статистике в последние дни ежедневно фиксируется уменьшение их количества.

Глава региона отметил, что ежедневно в России регистрируются вновь заболевшие коронавирусной инфекцией, этот вопрос находится на серьезном контроле и президента страны, и правительства Российской Федерации. "Эффективность всех принятых мер и развитие ситуации будет зависеть от действий на уровне регионов, в том числе ответственном исполнении всех предписаний и рекомендаций предприятиями, организациями и самими гражданами", — подчеркнул Александр Моор.

В Тюменской области определены дополнительные лаборатории для проведения исследований на выявление нового коронавируса.

Заместитель губернатора Ольга Кузнечевских доложила о работе медицинских служб, работе бригад по забору анализов на дому, организованном производстве марлевых масок, в том числе и для обеспечения ими медработников, а также организации волонтерской помощи одиноким пожилым людям по доставке продуктов.

На штабе отдельно обсудили выполнение требований по дезинфекции помещений торговых центров, организаций, общественного транспорта, которая сейчас проводится в усиленном режиме.

Губернатор еще раз подчеркнул, что самый эффективный механизм борьбы с инфекцией — максимальное снижение контактов между людьми. Александр Моор отметил, что жителям региона необходимо ответственно относиться к выполнению всех рекомендаций эпидемиологов.



Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей