• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер южный


В больнице Увата отработали меры по ограничению распространения коронавирусной инфекции

Общество, 13:27 25 марта 2020

администрация Уватского района | Фото: администрация Уватского района

Далее в сюжете Записаться на прием в МФЦ можно онлайн

Профилактические меры в связи с коронавирусной инфекцией обсудил глава Уватского района Сергей Путмин на встрече с и. о. главного врача районной больницы Натальей Телегиной и медицинскими работниками лечебного учреждения, сообщает администрация муниципалитета.

"Нового коронавируса в Уватском районе нет, - отметил Сергей Путмин. - Поэтому сегодня мы проводим профилактическую работу. Ее цель – не допустить завоз инфекции на территорию или вовремя отследить больного и ограничить его контакты".

В Областной больнице № 20 все готово для оказания помощи заболевшим вирусными инфекциями, в том числе и коронавирусом. Отработаны меры по ограничению распространения инфекции.

"В лечебном учреждении применяются все меры по предупреждению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции, - сообщила и. о. главного врача Наталья Телегина. - В первую очередь - это самоизоляция всех прибывших на территорию Уватского района из зарубежья. Параллельно исключены пересечения потоков пациентов в поликлинике: пациенты с признаками ОРВИ, пациенты из группы риска, пожилые люди обслуживаются максимально на дому, в том числе организована выписка лекарственных препаратов на дому. Все эти меры позволят нам избежать распространения вирусной инфекции".

Для предотвращения распространения вируса по постановлению губернатора до 10 апреля отменены или ограничены уроки в школах, спортивные и массовые мероприятия, выезды спортивных делегаций и творческих коллективов за пределы района. Школьников перевели на дистанционное обучение.

"В условиях неопределенности, даже когда от вас лично ничего не зависит, я прошу принимать решения рационально: если можно вымыть руки – вымойте, отказаться от поездки или мероприятия - откажитесь. Этот период пройдет, и наш привычный образ жизни восстановится. А чьи-то жизнь и здоровье будут сохранены", - подчеркнул Сергей Путмин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей