• 16 июля 202016.07.2020четверг
  • USD70,7998
    EUR80,8392
  • В Тюмени 23..25 С 3 м/с ветер юго-восточный


Ишимец спрятал тело убитой сожительницы в колодце

Происшествия, 14:43 25 марта 2020

prokhmao.ru | Фото: prokhmao.ru

За кражу и смертельное избиение сожительницы ишимца отправили в колонию строгого режима на шесть лет и семь месяцев, сообщает Ишимский районный суд.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 1 сентября 2019 года ранее судимый мужчина с подельником украл пять чугунных крышек от колодезных люков с нескольких улиц Ишима.

На следующий день крышки были обнаружены полицией в ограде частного домовладения, где подсудимый временно проживал со своей сожительницей и ее родителями.

В ночь на 17 сентября в д. Завьялово подсудимый поссорился со своей сожительницей. От побоев женщина скончалась, после чего злоумышленник сбросил ее тело в колодец. Избавившись от трупа, он пришел в дом и продолжил употреблять спиртное.

Через три недели, чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, мужчина рассказал родителям сожительницы и участковому, что якобы видел сон, из которого узнал, что тело женщины находится в колодце. 3 ноября останки погибшей случайно обнаружили жители Завьялово.

Суд признал ишимца виновным в обоих преступлениях. С учетом полного признания вины и отсутствия отягчающих обстоятельств ему назначено шесть лет и семь месяцев колонии строгого режима.

Как отметили в Ишимском городском суде, подельник ишимца по краже крышек в последующем был признан невменяемым, освобожден от уголовной ответственности и отправлен на принудительное лечение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей