• 26 сентября 202026.09.2020суббота
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер юго-западный


Почти семь тысяч больничных онлайн оформили прибывшие из-за границы россияне

Общество, 14:54 25 марта 2020

government.ru | Фото: government.ru

Далее в сюжете Во время домашнего карантина лучше заказывать товары онлайн

6,7 тыс. заявлений на удаленное оформление листков нетрудоспособности подали граждане России с 20 марта. Основная их часть поступила из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на брифинге 24 марта.

Он уточнил, что речь идет о работающих гражданах, прибывших в Россию из-за рубежа, а также людях, проживающих совместно с ними. Больничный по карантину им оплачивается как больничный по болезни, но изменен порядок оплаты.

"При оформлении больничного листка онлайн вы получаете возможность получить в виде авансового платежа на пятый рабочий день или на седьмой календарный первую часть оплаты по больничному листу. Вторая часть оплаты по больничному листу придет после закрытия больничного листа", - пояснил Антон Котяков.

Если гражданин вышел на работу по истечении двух недель карантинного пребывания, больничный оплачивается автоматически и приходить к врачу для закрытия больничного не требуется.

"Фонд социального страхования берет все коммуникации – от работодателя до лечебного учреждения и гражданина – на себя и полностью распределяет все информационные потоки и доводит все документы", - сказал министр.

Он подчеркнул, что выдача такого больничного не заменяет необходимости обращения к врачу в случае появления симптомов ОРВИ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей