• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 1..3 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Около 50 килограммов наркотиков изъяли тюменские полицейские у уроженца Томска

Происшествия, 15:35 26 марта 2020

 МВД России скриншот с видео | Фото: МВД России

Около 50 кг наркотиков изъяли тюменские полицейские. В отношении жителя Томской области, которого задержали с заполоненным запрещенными веществами чемоданом, возбуждено уголовное дело.

"Сотрудники ДПС ГИБДД управления МВД России по Тюменской области на федеральной трассе Тюмень – Омск остановили для проверки документов автомобиль, за рулем которого находился житель Томской области. При осмотре машины в багажнике был обнаружен чемодан с расфасованными веществами растительного и синтетического происхождения. Найденное изъяли и направили на экспертизу. Результаты показали, что в свертках находились наркотические средства — метамфетамин общей массой двести граммов и более сорока двух килограммов гашиша", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Водитель сказал правоохранителям, что чемодан он получил от неизвестного, по его заданию должен был развезти запрещенные вещества по нескольким регионам для распространения.

"В отношении жителя Томской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ", — отметила Ирина Волк.

МВД России скриншот с видео | Фото: МВД России

В ходе следствия сотрудники управления МВД России по Тюменской области в соседней Свердловской области нашли тайник, из которого изъяли около 7 кг наркотиков.

Всего из незаконного оборота изъяли около 50 кг запрещенных веществ. "Следственные действия, направленные на изобличение всех участников противоправной деятельности, продолжаются", — заключила официальный представитель МВД России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей