• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Комплекс мер по поддержке тюменского бизнеса в связи с коронавирусом обнародуют в ближайшие дни

Политика, 18:37 27 марта 2020

Скриншот видео

Далее в сюжете Бронирование мест в лечебно-оздоровительных учреждениях и домах отдыха региона приостановлено до 1 июня

Вопрос о мерах поддержки бизнеса в связи с коронавирусом прорабатывается в региональном правительстве, органы власти обсуждают этот вопрос с предпринимателями. Об этом сообщил на онлайн-брифинге заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

"Комплекс мер поддержки бизнеса будет обнародован в ближайшие дни", - заявил он.

Андрей Пантелеев напомнил, что с 28 марта по 5 апреля включительно в регионе будет остановлена деятельность всех торгово-развлекательных центров. Открыты будут только продуктовые магазины и супермаркеты.

"Магазины стройматериалов, одежды, обуви, цветочные тоже не работают. Предприятия общественного питания могут только доставлять продукты на дом или продавать на вынос. Парикмахерские, салоны красоты и ателье также не будут работать", - отметил заместитель главы региона.

Люди, которые находятся на турбазах, в санаториях и на базах отдыха, смогут спокойно закончить лечение, не покидая территории этих учреждений. Новые заезды не организуются. Что касается отелей, там снижен объем номерных фондов, но они продолжают свою работу. Все стоматологические медучреждения, независимо от формы собственности, могут оказывать только экстренную и неотложную помощь.

"Распоряжение президента распространяется на всех. Задача - не допустить распространения инфекции. Для этого нужно ограничить передвижения людей. Есть разговоры в некоторых организациях, что они не будут закрываться. Коллеги, все это можно отследить и зафиксировать. Давайте не будем провокаторами. Соблюдайте предписания, и мы вернемся к нормальной жизни и работе как можно скорее", - обратился к предпринимателям Андрей Пантелеев.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей