• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Надежда Мазуркевич: зарплата тюменцев не должна уменьшиться за нерабочую неделю

Политика, 12:29 31 марта 2020

Скриншот видео

Далее в сюжете Жителям Тобольска запретили посещение парков, детских площадок

Тюменцам не следует подписывать заявления о предоставлении неоплачиваемого отпуска на пять нерабочих дней, о которых объявил президент России, если они не согласны с таким предложением работодателя. Об этом рассказала на онлайн-брифинге директор департамента труда и занятости Тюменской области Надежда Мазуркевич.

"На сайте Минтруда опубликованы рекомендации, где прямо написано, что за время нахождения человека на нерабочих днях его заработная плата не должна уменьшиться", - подчеркнула директор департамента. Если работодатель принуждает работника уйти на этот период в неоплачиваемый отпуск, следует немедленно обращаться в Госинспекцию по труду.

Кроме того, все вопросы и заявления о нарушении трудовых правах можно направлять на горячую линию 8-800-707-88-41.

Напомним, пять нерабочих дней с сохранением зарплаты в период с 30 марта по 5 апреля введены в России по указанию президента РФ Владимира Путина для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Работу продолжают все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей