• 31 мая 202031.05.2020воскресенье
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северо-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Медиаполис запустил онлайн-кинофестиваль

Общество, 11:07 01 апреля 2020

 "Хакатон «Харитон» | Тюмень" во "ВКонтакте" (архив) | Фото: "Хакатон «Харитон» | Тюмень" во "ВКонтакте" (архив)

Онлайн-кинофестиваль им. Квентина Карантино запустил "Медиаполис" в социальной сети "ВКонтакте", он будет проходить до 10 апреля.

Фестиваль направлен на распространение уникального авторского контента (короткометражных фильмов), сообщают организаторы.

Мероприятие поможет авторам показать свои работы большему количеству зрителей и получить их признание, а зрителям увидеть много интересных короткометражных фильмов и познакомиться с талантливыми командами.

"После "фестивальной жизни" короткометражные фильмы, как правило, заливаются в интернет, а творцы редко имеют сильные знания о продвижении контента в социальных сетях", - отмечают организаторы.

Онлайн-фестиваль решает задачи по распространению уникального авторского контента, но при этом мотивирует остаться дома на время карантина.

Чтобы поучаствовать в событии, нужно отправить ссылку на собственный фильм в сообщения официального сообщества фестиваля во "ВКонтакте". Заявка на участие включает: хронометраж (от 3 до 15 минут); название фильма; наличие синопсиса до 150 знаков; фамилию и имя режиссера (с указанием ссылки на vk); город; список команды.

Заявочная кампания завершится 2 апреля.

Тематика онлайн-кинофестиваля тесно переплетается с карантином и каждый из этапов назван в соответствии с этим, есть даже "санитары" — те, кто формируют лонг-лист фестиваля и пишут рецензии к каждому фильму. Мероприятие пройдет в несколько этапов. На первом состоится "Телевизионная диагностика", до 2 апреля "санитары" отбирают 100 заявок, формируя лонг-лист, в соответствии с критериями "температурного контроля". С 1 по 5 апреля пройдет "Санитарный контроль", лонг-лист запускается в непрерывную трансляцию. Параллельно "санитары" формируют шорт-лист из 20 участников. На "Медкомиссии" с 5 по 9 апреля ежедневно зрителю предлагается посмотреть и оценить пять фильмов из шорт-листа, распределяя номинации в приложении. "Ожидание результатов диагностики" продлится с 7 по 12 апреля.

Все подробности об онлайн-кинофестивале им. Квентина Карантино можно узнать в официальной группе проекта во "ВКонтакте".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей