• 31 мая 202031.05.2020воскресенье
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 16..18 С 4 м/с ветер северо-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Одиннадцать жителей Омутинского - под наблюдением инфекционистов

Общество, 18:39 01 апреля 2020

omutinskoe.ru | Фото: omutinskoe.ru

Далее в сюжете В Тюменской области теперь действует единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции

34 жителя Омутинского района вернулись из-за границы с 1 марта, все находились в режиме самоизоляции, по результатам анализов все они здоровы, сообщает информационно-издательский центр "Сельский вестник".

По словам заведующего объединенным филиалом № 1 "Омутинская центральная районная больница" Олега Вандышева, под наблюдением остаются 11 человек, в том числе трое медработников.

"Наши земляки выезжали в Казахстан, Армению, Таджикистан, Вьетнам и Таиланд. Все они были подвергнуты режиму карантина на 14 дней. В отношении изолированных лиц проводится ежедневное медицинское наблюдение. При необходимости к выезду готовы две медицинские бригады, укомплектованные средствами индивидуальной защиты: специальными костюмами, масками, пробирками для забора биосред" - рассказал Олег Вандышев.

В среднем в день на прием в Омутинскую больницу обращаются от 20 до 45 пациентов с вирусными инфекциями, их направляют к врачам-инфекционистам. Больные с осложненным течением ОРВИ и внебольничной пневмонией госпитализируются. Актуализированы сведения о пациентах старше 60 лет и лицах с хроническими заболеваниями. Особое внимание уделяется беременным женщинам. В отношении них используется программа оказания медицинской помощи на дому. Привлекается дополнительный медицинский персонал, в том числе для развозки рецептов хроническим больным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей