• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Предприятиям региона пересчитают плату за вывоз отходов на период простоя

Экономика, 14:50 02 апреля 2020

ООО «ТЭО» | Фото: ООО «ТЭО»

Далее в сюжете В торговых сетях в Тюмени усилили профилактические меры

Перерасчет за вывоз отходов на период простоя сделают юридическим лицам. В марте он будет произведен за четыре дня - с 28 по 31 число, сообщает региональный оператор по обращению с ТКО в Тюменской области.

Не будут производиться начисления юридическим лицам, которые в соответствии с решением президента вынуждены были приостановить свою деятельность на время карантинных мер из-за коронавирусной инфекции. В частности, это касается библиотек, выставочных залов и музеев, клубов, кинотеатров, мастерских и ателье, общеобразовательных учреждений, парикмахерских, салонов красоты и других организаций.

"Предприятиям, помимо общего сокращения доходов, не придется нести расходы на оплату услуги по обращению с отходами. Тем категориям работодателей, которые вошли в утвержденный перечень, перерасчет произведем автоматически. Если по каким-то причинам он не будет отражен в квитанции, а предприятие фактически свою деятельность не вело – необходимо обратиться в адрес регионального оператора по телефону горячей линии или через форму обратной связи на сайте компании с заявлением", – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО "ТЭО" Светлана Петренко.

Это сможет частично помочь руководству предприятий в сложной экономической ситуации. Задать уточняющие вопросы можно ежедневно по телефону горячей линии компании 8-800-250-73-26, следуя подсказкам голосового меню.

Направить заявление с приложением необходимых документов можно на сайте регионального оператора через форму обратной связи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей