• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В торговых сетях в Тюмени усилили профилактические меры

Общество, 15:09 02 апреля 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области ввели режим самоизоляции населения из-за коронавируса

Дополнительные меры предосторожности и проверки для всех сотрудников ввели в торговых точках Тюмени в связи с профилактикой распространения коронавируса.

Постановление губернатора региона Александра Моора и рекомендации Роспотребнадзора по организации профилактических мер соблюдают как в крупных торговых сетях, так и в небольших магазинах у дома. К примеру, в сети "Пятерочка" определены отдельные часы посещения для пенсионеров. В это время обычным покупателям рекомендуется воздержаться от покупок.

"Все сотрудники обеспечены медицинскими масками, перчатками, средствами дезинфекции. Обработка проводится каждые три часа. Особое внимание уделяем обеззараживанию транспортной ленты, ручек тележек, поручней и дверных ручек, столов для упаковки. Запас дезинфицирующих средств пополняется постоянно, дефицита нет. В ближайшее время в кассовых зонах и торговых залах появятся санитайзеры для покупателей", - рассказала супервайзер магазина "Пятерочка" на ул. Ямской Оксана Калюк.

Также во всех магазинах сети нанесена разметка, чтобы покупатели стояли не ближе чем на 1,5 метра друг от друга. По словам Оксаны Калюк, тюменцы относятся к нововведению ответственно и дистанцию соблюдают. Особое внимание уделяется проверке сотрудников: регулярно у них измеряют температуру тела, следят за состоянием, ведут журнал здоровья.

"В целом количество покупателей в нашем магазине снизилось на 15-20 процентов. Возрос спрос на товары социальной значимости: сахар, крупу, масло, макароны - почти в два раза. Полки постоянно пополняются, недостатка товаров нет. Цены прежние, роста цен пока не ожидается", - отметила Оксана Калюк.

Подобные меры предосторожности введены и в небольших магазинах у дома. Как рассказал операционный директор магазина "Сельский дворик" на ул. Моторостроителей Константин Бруй, входную группу, поверхности и инвентарь здесь обрабатывают хлорным составом каждый час. Продавцы работают в масках, на входе стоит санитайзер для покупателей.

"Возрос спрос на крупы, макароны. Запросы удовлетворяем, задержек в поставках нет. При этом покупателей не стало меньше, в день магазин посещают около 500 человек. Роста цен также нет", - добавил Константин Бруй.



Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей