• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


ХК "Рубин" расстался с рядом игроков из-за лимита

Спорт, 19:27 03 апреля 2020

ХК "Рубин" | Фото: ХК "Рубин"

Тюменский "Рубин" продолжает формировать состав на следующий сезон, сообщает пресс-служба клуба.

В процессе селекционной работы руководству и тренерскому штабу сибирского клуба приходится исходить из действующего в ВХЛ ограничения на игроков старше 28 лет. Среди тех хоккеистов, которые защищали цвета "Рубина" в прошедшем сезоне, в следующем чемпионате под действие лимита попали бы девять человек.

За "Рубин" продолжат выступать защитники Дмитрий Лютов, контракт с которым был подписан ранее, а также Константин Фаст и Георгий Бердюков. Продолжится сотрудничество с нападающими Денисом Ячменевым и Денисом Давыдовым. Соответственно, с защитниками Александром Родионовым и Станиславом Калашниковым, а также форвардами Андреем Рычаговым и Михаилом Железновым трудовые отношения прекращены.

Как рассказал генеральный менеджер "Рубина" Николай Бабенко, существующий лимит заставляет делать тяжелый выбор.

"Мы были бы рады оставить всех этих игроков в команде. У каждого из ребят есть сильные стороны, они добросовестно относились к выполнению своих обязанностей, что подтверждают результаты команды. Решение принималось коллегиально руководством клуба и тренерским штабом. Постарались учесть все факторы, но пришлось резать по живому. Хоккеисты знают, что "Рубин" выполняет свои обязательства, мы честны перед людьми, которые часть своей спортивной жизни отдают нашему клубу", - отметил Николай Бабенко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей