• 12 июля 202012.07.2020воскресенье
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Более восьмидесяти волонтеров придут на помощь жителям Ялуторовского района

Общество, 14:57 03 апреля 2020

администрация Ялуторовского района | Фото: администрация Ялуторовского района

Далее в сюжете Работающие граждане старше 65 лет смогут уйти на больничный до 19 апреля

88 добровольцев Ялуторовского района получили сертификаты о прохождении курсов по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации. Волонтеры помогают не только одиноким и одиноко проживающим людям пожилого возраста, но и инвалидам, одиноким матерям с детьми до трех лет неполным семьям с двумя и более детьми инвалидами, сообщает администрация Ялуторовского района.

Работа диспетчерской службы организована на базе комплексного центра социального обслуживания населения. С 8 до 19 часов жители района могут обратиться в специальную диспетчерскую службу по номеру 8 (34535) 2-04-55. Добровольцы доставят им на дом продукты питания, предметы первой необходимости, лекарственные препараты, а также окажут психологическую и консультационную помощь.

Так, например, продуктовый набор, медицинские маски и антисептик принесли ветерану Великой Отечественной войны Геннадию Гилёву. Соцработники рассказали о мерах защиты, порекомендовали оставаться дома, а при наличии простудных и иных заболеваний вызывать врача на дом. Фронтовик пристально следит за развитием ситуации и в курсе всех событий, однако советы волонтеров выслушал внимательно.

"Конечно, я слушаю новости и знаю, что главной мишенью вируса становимся мы – старики, поэтому уже давно принял меры предосторожности. Маски обязательно буду надевать при необходимости. Теперь выхожу только во двор покормить собаку", - сказал ветеран.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей