• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Предприятия Тюменской области обязали обеспечить соблюдение санитарных требований

Экономика, 16:40 07 апреля 2020

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Повод для новых знакомств: тюменские молодогвардейцы запустили акцию

Предприятия региона, которые намерены после 13 апреля возобновить свою деятельность в условиях ограничений, введенных для профилактики распространения коронавирусной инфекции, должны уведомить об этом органы власти не позднее, чем за три дня до начала работы, сообщил на онлайн-брифинге заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, отвечая на вопросы предпринимателей.

"Список требований к предприятиям, которые намерены возобновить работу с 13 апреля, подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. В перечне - 20 пунктов. Все они касаются создания условий для строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических правил", - отметил Андрей Пантелеев.

Руководителям предприятий необходимо заполнить уведомление о начале работы на портале органов госвласти Тюменской области. Заявки направляются не позднее, чем за три дня до начала работы предприятия.

"Если вы не видите своего предприятия в четком списке отраслей экономики, в которых разрешено возобновить работу после 13 апреля, значит, работать вам запрещено", - обратился к предпринимателям Андрей Пантелеев.

Напомним, в соответствии с постановлением правительства Тюменской области в регионе с 13 апреля возобновляется работа в следующих сферах экономики: "Обрабатывающие производства" (ОКВЭД 10-33), "Строительство" (ОКВЭД 41; 43), "Деятельность автомобильного грузового транспорта" (ОКВЭД 49.41), "Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями" и "Торговля мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями; техническое обслуживание и ремонт мотоциклов" (ОКВЭД 45.3; 45.4), "Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях" (ОКВЭД 71.12).

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей