• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Ишимский "Кентавр" присоединился к скучающему флешмобу

Общество, 18:10 08 апреля 2020

  конный клуб "Кентавр" во "ВКонтакте" | Фото: конный клуб "Кентавр" во "ВКонтакте"

Сотрудники Ишимской федерации конного спорта и конного клуба "Кентавр" присоединились к забавному начинанию –#скучающийфлешмоб, который запустил Красноярский театр Пушкина.

В мероприятии принимают участие театры, спортивные комплексы, зоопарки, музеи и прочие учреждения России, закрытые на карантин и скучающие по своим посетителям.

"Самоизоляция – не повод киснуть! Это время освоить что-то новое. Вот и мы, участники проекта-победителя президентских грантов "На лошадке – в новую жизнь", стараемся проводить время с пользой. Нашли интересный флешмоб и присоединились – и люди, и животные нашего мини-зоопарка. Не смогла остаться в стороне даже конюшенная собака грозная Варежка", – рассказала президент Ишимской городской общественной организации "Федерация конного спорта" Евгения Пшеничникова.

На своей странице в соцсети участники грантового проекта осваивают новую форму взаимодействия с воспитанниками – проводят интересные прямые эфиры. Живые уроки – по два в неделю. Дают теоретические знания, рассказывают и показывают, как ухаживать за лошадьми, как общаться с животными. И если первый эфир собрал 600 учеников, то сейчас число посетителей выросло до полутора тысяч человек.



Инна Кондрашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей