• 27 ноября 202027.11.2020пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 3 м/с ветер восточный


О, спорт, ты - карантин: тюменцев предупредили об опасности бега во время эпидемии COVID-19

Общество, 13:06 09 апреля 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Минздрав запустил чат-бот в WhatsApp с информацией о COVID-19

Для того, чтобы заниматься спортом и вести активный образ жизни в условиях ограничений, введенных для противодействия распространению коронавирусной инфекции, не обязательно ходить в спортзал - тренироваться можно и дома.

Об этом рассказал начальник управления по физической культуре и спорту областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Сергей Вотинов.

"Тюменская область - один из первых регионов страны, где были отменены или перенесены массовые спортивные мероприятия и запрещен выезд организованных групп спортсменов в другие субъекты Федерации. Сегодня результат налицо - эпидемиологическая обстановка у нас стабильна", - отметил Сергей Вотинов.

Все спортивные учреждения в Тюменской области закрыты, как государственные, так и частные. Тренировки отменены, но многие тренеры проводят занятия со своими воспитанниками в режиме онлайн. По такой же схеме действуют некоторые фитнес-центры.

У тюменцев всех возрастов есть возможность заниматься физкультурой и спортом в домашних условиях, подчеркнул Серей Вотинов. Комплексы упражнений и для взрослых, и для детей, рекомендации специалистов легко можно найти в Интернете.

"Сегодня поступают вопросы, а можно ли, например, в одиночестве или вдвоем выходить на пробежку или кататься на велосипеде? Не стоит этого делать. Нужно находиться дома. Занимаясь спортом на улице, вы рискуете своим здоровьем, потому что можете подхватить инфекцию. Оставайтесь дома и будьте здоровы", - сказал начальник управления по физической культуре и спорту.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей