• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени -1..-3 С 2 м/с ветер юго-западный


Тюменские общественники разработали вторую версию игры о социальном капитале "Мой выбор"

Общество, 08:37 13 апреля 2020

ОП ТО | Фото: ОП ТО

Далее в сюжете Тюменская область поддержит НКО в период эпидемии коронавируса

Разработку второй версии игры про социальный капитал "Мой выбор 2.0" завершили тюменские общественники.

Напомним, что первая версия этой оригинальной настольной игры увидела свет около года назад. Создатели, активные тюменские общественники и опытные игротехники, ставили целью ознакомить участников с основными направлениями и формами социальной активности, моделируя возможности достижения личного успеха через участие в позитивных гражданских практиках. Затем прошлой осенью была разработана первая модификация игры "Мой выбор – нет наркотикам", посвященная профилактике незаконного употребления и распространения психоактивных веществ. За год жизни игра обрела известность, как в молодежной среде, так и среди "третьего сектора" всего Уральского федерального округа и даже ближнего зарубежья, сообщили в комиссии по поддержке НКО Общественной палаты Тюменской области.

В марте 2020 года авторы анонсировали проведение очередного чемпионата среди учащихся школ и колледжей Тюмени по обновленной версии настольной игры "Мой выбор 2.0". К разработке нового игрового контента были привлечены эксперты, лидеры и волонтеры ведущих НКО и благотворительных организаций, имеющие серьезный опыт по работе с молодежью.

Итогом работы, большая часть которой была проведена в режиме онлайн, стали обновленный дизайн игрового поля, более 100 новых карточек с событиями и игровыми ситуациями и новые игровые цели. К примеру, игрок может стать успешным фрилансером или открыть свое НКО. Кроме того, кардинальной особенностью "Мой выбор 2.0" стали тестовые вопросы, посвященные особенностям юридического статуса некоммерческих организаций, благотворительности, добровольчеству и истории развития "третьего сектора" в России.

В условиях ограничительных мероприятий оргкомитет занимается рассмотрением альтернатив и выбором формата проведения чемпионата по настольной игре. Вся информация о проекте - в группе.

Проект реализует АНО “Живой город” при поддержке правительства Тюменской области и Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей