• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени -1..-3 С 2 м/с ветер юго-западный


Тюменские учителя подали заявку для участия в программе "Земский учитель"

Общество, 15:44 16 апреля 2020

phototyumen.ru | Фото: phototyumen.ru

Почти 30 тысяч заявок поступило от желающих участвовать в программе "Земский учитель". Она стартовала в январе 2020 года во всех регионах России и направлена на поддержку педагогического сообщества, сообщает Минпросвещения.

Заявки на участие в программе подали и педагоги Тюменской области.

Участники программы – учителя, заключившие трудовой договор с образовательной организацией, расположенной в сельских населенных пунктах и городах с населением до 50 тыс. человек, на работу сроком не менее чем на пять лет, получают единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей на всей территории России, за исключением Дальнего Востока. В субъектах Дальневосточного федерального округа размер указанной выплаты составит 2 млн рублей. При этом данные выплаты не облагаются налогом на доходы физических лиц.

В 2020 году планируется осуществить 1 тыс. 803 единовременные компенсационные выплаты учителям, откликнувшимся на вакансии по программе.

Субъекты продолжают прием заявок на участие в программе. Рекомендуемый срок приёма – до 15 апреля, окончательно дату каждый регион определяет самостоятельно. В информационной системе "Земский учитель" подано 29 тыс. 472 заявки. Интерес учительского сообщества к программе очень высок, многие выбирают вакансии в образовательных организациях в других регионах.

Так, например, для работы в Курганской области подали заявки более 50 педагогов из Курганской, Тюменской, Челябинской, Свердловской, Московской, Воронежской, Томской, Новосибирской, Ростовской областей, а также Республики Татарстан, Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Как отметил министр просвещения Сергей Кравцов, эпидемиологическая ситуация не влияет на продолжение работы Министерства просвещения по реализации программы.

"Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребенок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты. Во многом это зависит от учителей, которые будут помогать ему получать знания, развивать кругозор. Поэтому так важно, чтобы увлеченные высококвалифицированные учителя работали и в небольших школах в удаленных деревнях и поселках. Уверен, что эта программа позволит детям в труднодоступных районах наравне с учениками больших городов учиться интересно и получить безупречное образование", – отметил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей