• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-восточный


Тобольские активисты дали старт акции "Я – донор!"

Общество, 11:19 20 апреля 2020

Областной станции переливания крови | Фото: Областной станции переливания крови

Далее в сюжете В ишимской больнице от коронавируса лечатся трое, еще трое - под подозрением

Активисты Тобольского отделения "Молодой Гвардии Единой России" стали стали первыми участниками акции "Я – донор!", сообщает пресс-служба администрации Тобольска.

Андрей Башкирцев, Елизавета Волкова, Александр Обухов и Алексей Жарновский, сдали все необходимые тесты, прошли обследования, а потом коллективно сдали кровь в Тобольском филиале Областной станции переливания крови.

"Мы стараемся проводить как можно больше общественно-полезных мероприятий и акций, и мы знаем, что сейчас из-за ограничений люди стали меньше жертвовать кровь, которая так необходима людям, в том числе, лечащимся от коронавируса, - сообщил руководитель Тобольской "Молодой Гвардии" Алексей Жарновский. Так получилось, что в нашей организации не было ни одного донора, но сегодня мы дали старт в этом направлении и не будем останавливаться".

Все участники акции впервые стали донорами и уверяют, что в этом процессе нет ничего страшного.

"Мы с ребятами теперь можем точно сказать, что сдача крови – это не страшно. Хоть мы и сами делали это впервые, но тревожности нет никакой, особенно, когда понимаешь, что ты помогаешь нуждающимся. Главное – пройти сдать все предварительные анализы и соблюдать все меры предосторожности в связи с карантинными мероприятиями", - прокомментировала пресс-секретарь местного отделения МГЕР Елизавета Волкова.

"Молодая Гвардия" призывает всех присоединиться к акции и сдать кровь. Для этого нужно быть старше 18 лет, весить больше 50 килограмм, иметь крепкое здоровье и накануне сдачи соблюсти небольшую диету.

Сдать кровь в Тобольске можно по адресу: улица Красноармейская, 4.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей