• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


Авиапассажирам, прибывающим в Тюмень, выдают предписания о самоизоляции

Общество, 18:35 20 апреля 2020

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Сбербанк в Тюмени передал волонтерам десять тысяч масок для пожилых и маломобильных граждан

Более 2,5 тыс. постановлений о соблюдении 14-дневной самоизоляции уже выдано пассажирам, прибывающим в тюменский аэропорт "Рощино". Об этом рассказала старший специалист отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Светлана Чиркова.

"Санитарно-карантинный контроль прибывающих в аэропорт Рощино международных рейсов и рейсов из регионов России, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, был усилен с начала 2020 года. С марта этого года в залах прибытия проводится двойная термометрия с помощью переносных и стационарных тепловизоров", - рассказала она.

В соответствии с постановлениями правительства Тюменской области и главного санитарного врача региона всем прибывающим в аэропорт выдаются предписания об обязательном соблюдении режима самоизоляции в течение 14 дней.

За весь период действия особого режима для предотвращения распространения коронавирусной инфекции работники Роспотребназдора проверили 119 внутренних и международных авиарейсов и выдали предписания о самоизоляции 2 тыс. 520 пассажирам.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей