• 26 сентября 202026.09.2020суббота
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области предусмотрены допвыплаты семьям, где родители потеряли работу

Политика, 10:01 21 апреля 2020

Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Выпускников школ освободили от весеннего призыва

Повышенное пособие в размере 12 тыс. 130 рублей будет выплачиваться безработным за апрель, май и июнь 2020 года. Об этом сообщила директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич.

"Согласно постановлению правительства Российской Федерации граждане, уволенные после 1 марта 2020 года и вставшие на учет в центре занятости населения в качестве безработных, получают пособие в максимальном размере 12 тысяч 130 рублей в течение трех месяцев. При этом наличие и продолжительность трудового стажа не имеют значения. Главное условие - отсутствие виновных оснований при увольнении", - отметила директор областного департамента труда и занятости населения.

Если у безработного, уволенного после 1 марта, есть дети, то размер пособия за апрель, май и июнь увеличивается на 3 тыс. рублей на каждого ребенка.

"Тем, кто уже состоит на учете в службе занятости, для получения повышенного пособия, в том числе с учетом наличия детей, ничего делать не надо - мы сами оформим все необходимые документы и сделаем перерасчет за апрель", - подчеркнула Надежда Мазуркевич.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей