• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер южный


Тюменские депутаты поддержали применение минимального коэффициента по ЕНВД

Экономика, 14:51 21 апреля 2020

duma.tyumen-city.ru

Минимальная ставка единого налога на вмененный доход поможет предпринимателям Тюмени пережить экономические проблемы, которые возникли из-за борьбы с коронавирусом.

Значение коэффициента при расчете ЕНВД варьируется от 1,0 до 0,005 в зависимости от вида предпринимательских услуг. Теперь до 31 декабря 2020 года этот показатель в Тюмени будет равняться 0,005 для малого и среднего бизнеса.

Данную меру предложил губернатор Тюменской области Александр Моор в марте этого года на встрече с предпринимательским сообществом. Фракции политических партий в Тюменской городской думе "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" установление минимального коэффициента для всех видов предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, единогласно поддержали.

Директор кафе "Метелица" Светлана Бабанова решение думы называет своевременным. "Снижение коэффициента при расчете ЕНВД я, как и все предприниматели, поддерживаю, оно пришлось очень кстати. Оно позволит пережить нашему кафе эти непростые времена, сохранить рабочие места, само предприятие", - считает предприниматель.

Председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Степан Киричук также убежден в важности предложенной бизнесу поддержки "Выпадающие доходы создают условия для сохранения рабочих мест, предоставляют возможность для развития бизнеса", - отмечает депутат.

Андрей Потапов предложил также рассмотреть варианты поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, а Роман Явныч акцентировал внимание на секторе дополнительного образования, который тоже несет убытки.

В связи с налоговыми послаблениями бюджет Тюмени в этом году недополучит 443 млн рублей - придется перераспределять планируемые затраты и уменьшать расходы. "Для города важно сохранить экономику и рабочие места. На это нацелены решения, которые мы принимаем сегодня", – резюмировал Заболотный.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей