• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер юго-западный


Тоболяки получит гранты на реализацию проектов

Общество, 14:59 24 апреля 2020

администрация Тобольска во Вконтакте | Фото: администрация Тобольска во Вконтакте

10 молодежных культурно-познавательных проектов получат гранты на реализацию в Тобольске, сообщает городская администрация.

В 2020 году на участие в конкурсе поступило 22 заявки, проекты 19-и конкурсантов были представлены в формате видео-защиты. Экспертный совет выбрал из них 10 победителей, между которыми распределят более 185 тыс. рублей.

Как рассказала заместитель директора центра реализации молодежных и профилактических программ Тобольска Людмила Курдова, в этом году конкурс проходил в режиме онлайн.

"Смена формата создала ряд трудностей, как для участников, так и для членов экспертного совета. Не все участники одинаково технически подкованы, многие впервые обратились к такому формату защиты проекта. И основная проблема заключалась в том, что не было возможности в онлайн–режиме вести конструктивный диалог участников и экспертов", - отметила Людмила Курдова.

Победителями конкурса эксперты признали проекты: "Шанс. Наставничество" от городского мультицентра "Моя территория", "Уличное представление по сказкам малых народов севера" от Свободного молодежного театра, "ТобИнтел" и "Фестиваль инженерных решений "Пульс города" ("Кванториум – Тобольск"), "Великий вклад в Победу" (Волонтерский отряд Тобольского индустриального института "Ритм жизни"), "Участие в театральном фестивале" (Детская старшая студия при СМТ), "Благотворительная акция "Кило надежды" и "Start-Up" - поддержка начинающих специалистов" (Совет студенческой молодежи), "Семейный спектакль" (клуб "Молодая семья"), "Театральная переzaгруzкa" (Екатерина Фомина).

Кроме того, проект "Интеллект движение РДШ" получил поддержку от Тюменской общественной организации развития детского движения "Созвездие чудес".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей