• 22 октября 202022.10.2020четверг
  • USD77,0322
    EUR91,3448
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер западный


Режим работы тюменских предприятий, где трудятся вахтовики, жестко контролируется

Общество, 16:14 28 апреля 2020

фото "Тюменская линия"

Далее в сюжете Многодетной сорокинской семье передали ноутбук для дистанционного обучения

Работа предприятий, использующих вахтовый режим работы, находится на жестком контроле оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.

Об этом на онлайн-брифинге 28 апреля сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. По ее словам, специфика региона такова, что достаточно большое количество людей, проживающих на территории региона, работают вахтовым методом. В основном это сотрудники компаний нефтегазодобывающей отрасли.

"Предприятия взяли на себя ответственность по обеспечению безопасности нахождения там людей, организации питания, здоровья, мы обязательно проводим тестирование всех сотрудников, которые планируют выехать на вахту. Вся работа четко организована и держится на жестком контроле оперативного штаба правительства Тюменской области", - рассказала Ольга Кузнечевских и добавила, что все сотрудники компаний, которые находятся на перевахтовке или на подготовке к отъезду, здоровы. Ситуация держится на контроле, чтобы не допустить каких-либо вспышек или очагов заболевания.

Кроме того, в Тюменской области создан реестр компаний, которые находятся за пределами населенных пунктов и готовы работать с вахтовиками. В основном это базы отдыха, санаторно-курортные учреждения, которые находятся сегодня в режиме простоя.

Напомним, по возвращении в регион сотрудники предприятий должны пройти карантин. Базы отдыха, которые заявили о готовности работать с вахтовиками, прошли соответствующее обучение, аттестацию органами Роспотребнадзора и получили специальный допуск.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей