• 15 июля 202015.07.2020среда
  • USD71,1275
    EUR80,6230
  • В Тюмени 28..30 С 2 м/с ветер юго-восточный


Компания "Россети Тюмень" заявила о вакансиях для оставшихся без работы тюменцев

Общество, 18:03 30 апреля 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Более 70 вакансий, 30 из которых в Тюмени и Тюменской районе, предоставила компания "Россети Тюмень". Все они размещены на портале "Работа в России", интерактивном портале областного департамента труда и занятости населения, что позволяет соискателям напрямую связываться с работодателем.

Ранее компания "Россети Тюмень" заявила о готовности создать дополнительные рабочие места для жителей региона.

"Будучи социально ориентированной компанией АО "Россети Тюмень" готово рассмотреть возможность трудоустройства на имеющиеся и дополнительно создаваемые рабочие места для лиц, потерявших работу в связи с макроэкономической нестабильностью", - отметили в компании. При этом приоритет отдается рабочим и специалистам электроэнергетического профиля.

Как отметили в областном департаменте труда и занятости населения, даже в период режима повышенной готовности, предприятия, которым разрешена деятельность, продолжают работу по подбору персонала. В апреле 2020 года было заявлено более двух тысяч вакансий. Помимо государственных учреждений большую потребность в кадрах заявили организации таких отраслей, как строительство, сельское хозяйство, обеспечение электроэнергией, газом и паром.

"Некоторые работодатели просят оказать им содействие в формировании резерва на случай, если у кого-то из работников выявят коронавирусную инфекцию и в результате персонал, работающий на производственной линии, будет обязан соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Опыт работы в данном направлении у органов службы занятости населения Тюменской области имеется, поэтому такие просьбы мы тоже берем в работу", - рассказали в департаменте.

Органы службы занятости населения Тюменской области тесно взаимодействуют с работодателями. Для этого существуют как традиционные формы работы по подбору кадров, так и современные методы: организация видео- собеседований, предварительный отбор кандидатов и другие.

В связи с введением режима повышенной готовности и изменением правил регистрации граждан в органах службы занятости, широко распространилась практика взаимодействия соискателей и работодателей через портал "Работа в России". Специалисты Центра занятости населения могут направлять граждан к работодателям путем "отклика" на заявленную вакансию. Работодателю приходит уведомление о том, что "отклик" получен в отношении конкретного гражданина. В свою очередь, гражданин также получает уведомление о том, что для него найдена подходящая вакансия.

Портал "Работа в России" также позволяет осуществлять подбор работников не только из числа состоящих на учете граждан, но и из числа граждан, разместивших свое резюме.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей