• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Ялуторовчане присоединились к всероссийской акции "Великие стихи великой Победы"

Общество, 20:13 05 мая 2020

www.mkrf.ru

Далее в сюжете Ветеранов Великой Отечественной войны обеспечат мобильными телефонами

Ялуторовские школьники присоединились к федеральной акции "Великие стихи великой Победы". Они записывают чтение стихов военных лет на видео, а 9 Мая все это выложат в социальные сети.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщила специалист по работе с молодежью, куратор РДШ в Ялуторовске Татьяна Исакова.

Участникам акции "Великие стихи великой Победы" предлагают выбрать одно из десяти стихотворений таких авторов как Анна Ахматова, Константин Симонов, Ольга Берггольц и других поэтов. Разбить его на части и записать видео, где единомышленники или каждый член семьи читает выбранную строфу. Ялуторовские школьники, участники РДШ записали чтение стихотворения Константина Симонова "Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины".

"Наш муниципальный штаб присоединился к этой акции. Принять участие могут все желающие. Стихи выставляем в нашей группе или у себя на страницах. Мы решили объединить эту акцию с региональной акцией РДШ "Рассвет Победы" - в ней тоже нужно записать на видео стихотворение, посвященное Великой Отечественной войне, или песню Победы в своем исполнении", - рассказала Татьяна Исакова.

Выложить видео со стихотворением нужно в 4 часа 30 минут 9 Мая в социальные сети с хэштегами #РДШ #РДШ72 #РассветПобеды72.

"У ребят – участников таких акций - формируются патриотические чувства, они ближе знакомятся с историей России, историей Великой Победы", - уверена куратор РДШ в Ялуторовске Татьяна Исакова.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей