• 11 июля 202011.07.2020суббота
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 30..32 С 5 м/с ветер западный


Письма фронтовиков читают актеры ялуторовского театра "Формат"

Общество, 14:11 07 мая 2020

скриншот видео | Фото: скриншот видео

Далее в сюжете Тюменцы споют "День Победы" на национальных языках

Письма с фронта от солдат-земляков начали читать актеры ялуторовского театра "Формат". Ролики с прочтением доступны в социальных сетях.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщила режиссер театра Юлия Сторчак.

"Мы думали, что можно представить накануне праздника - Дня Победы - зрителям, давно хотели инсценировать письма, а тут решили сделать их прочтение. За основу взяли письма наших земляков, как из Ялуторовска, так и Тюменской области в целом. Часть писем нам любезно предоставил Ялуторовский музейный комплекс", - рассказала режиссер.

В чтении солдатских треугольников уже задействовали актеров "Формата" Кирилла Шестакова и Сергея Перевалова. По словам Юлии Сторчак, писем у них много, поэтому в их прочтении примут участие два состава театра.

"Письма с фронта, написанные руками солдат, которые сражались на передовой и не факт, что вернулись домой, вызывают у нас очень много эмоций. Ты как будто заглядываешь в чью-то жизнь, испытываешь волнение, трепет и в тоже время чувство гордости, сострадание", - говорит режиссер ялуторовского театра.

Видеозаписи читок фронтовых посланий доступны зрителям в группе культурного центра "Арт-Вояж" во ВКонтакте и аккаунте театра "Формат" в Инстаграм.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей