• 15 июля 202015.07.2020среда
  • USD71,1275
    EUR80,6230
  • В Тюмени 28..30 С 2 м/с ветер юго-восточный


Переезд родильного отделения не скажется на роженицах Нижнетавдинского района, заверили медики

Общество, 18:05 08 мая 2020

Областная больница №15 | Фото: Областная больница №15

Переезд родильного отделения из собственного здания в хирургическое отделение взрослого стационара никак не скажется на роженицах Нижнетавдинского района, сообщает пресс-служба областной больницы №15.

Как рассказала заведующая родильным отделением больницы Татьяна Резникова, переезд родильного отделения был вынужденной мерой, связанной с профилактикой распространения COVID-19.

"Мы обязаны обеспечить беременным, роженицам и их малышам максимальную безопасность. Но и на новом месте акушерская служба больницы работает в круглосуточном режиме и будет продолжать так работать в дальнейшем. В данный момент мы, как и все больницы в России, принимаем только пациенток, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, доставленных бригадой скорой помощи или обратившихся самостоятельно", - отметила Татьяна Резникова.

По словам доктора, количество профильных коек в отделении немного сократилось за счет перераспределения коечного фонда и увеличения числа инфекционных коек. Это оправдано с точки зрения решения текущих задач по недопущению распространения коронавирусной инфекции. И на качестве оказания медицинской помощи беременным не отразится.

Заведующая родильным отделением видит в переезде акушерской службы на новое место и немало плюсов. В первую очередь, речь о близости операционной, диагностического кабинета и палаты интенсивной терапии.

"Перемещение пациента, нуждающегося в экстренной медицинской помощи, требует грамотной логистики. В год мы выполняем 10-12 кесаревых сечений. Это экстренные операции. И если пациентка, например, с кровотечением, счет может идти на минуты. На новом месте от нашего отделения до операционной – рукой подать. И близость палаты интенсивной терапии для нас тоже плюс. Как и близость диагностических служб",- подчеркнула Татьяна Резникова.

На сегодняшний день акушерская служба областной больницы №15 продолжает оказывать медицинскую помощь в соответствии со всеми современными перинатальными технологиями. Предоставляется возможность родов в свободном положении. Практикуется совместное пребывание мамы и ребенка, грудное вскармливание. Пациентки могут воспользоваться правом на раннюю выписку. После окончания периода действия карантинных мер по COVID-19 возобновится возможность партнерских родов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей