• 11 июля 202011.07.2020суббота
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 30..32 С 5 м/с ветер западный


Строки из песен военных лет украсят улицы Тюмени

Общество, 13:55 08 мая 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменцы отпразднуют День Победы в дистанционном режиме

Строки из песен военных лет и ассоциирующихся с Днем Победы украсят фасады зданий и объектов Тюмени в рамках проекта "Музыка памяти". Первый такой арт-объект появился на парковке Тюменской областной научной библиотеки им. Д. И. Менделеева 8 мая.

Стрит-арт художник, участник проекта "Музыка памяти" Владислав Лазарев нанес на стену строку "Еще немного, еще чуть-чуть, последний бой…".

"Сегодня стартует акция "Музыка памяти". Мы специально сделали два хэштега. Первый – #музыкапамяти, а второй - #музыкапобеды – это федеральный проект. Суть проекта заключается в том, что художники наносят на городские объекты фразы из песен, которые откликаются у нас в душе, вызывают ассоциации с Днем Победы. Когда мы генерировали этот проект, заметили, что в войну прослушивание музыки было неким моментом счастья, внушало надежду, что все будет хорошо, что дома кто-то ждет", – поделилась автор идеи, программный директор мультицентра "Контора пароходства" Юлия Саначина.



По ее словам, на стенах специально оставляют лишь начало строки из той или иной песни – важно, чтобы дальше прохожий "допел" продолжение. Авторы идеи отобрали известные песни военных лет и ассоциирующиеся с Днем Победы, например, "Эхо любви", "Смуглянка", "Синий платочек" и другие.

Строки из песен планируют продолжить наносить в Тюмени и после 9 мая.



Отметим, к надписям, нанесенным с помощью трафаретов, прилагается QR-код. "Тщательно отобрали песен 15. Их создали в сложные времена, они стали нашим достоянием. Каждый человек сможет подойти к арт-объекту и прослушать композицию через QR-код после того, как мы все доделаем", – добавил стрит-арт художник Владислав Лазарев.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей