• 6 августа 20206.08.2020четверг
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Ирина Макарова: правильно, что изменения в Конституции коснутся социальных вопросов

Политика, 12:27 15 мая 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Доступность качественной медицинской помощи необходима сельским жителям

Директор ишимского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Согласие", мама двоих детей Ирина Макарова отметила, что одно из самых важных нововведений в Основной закон – это закрепление заботы о детях.

Она рассказала, что основной миссией работников "Согласия" является оказание помощи клиентам в преодолении кризисных ситуаций, улучшении их эмоционально-психологического и физиологического состояния, содействие в раскрытии их внутреннего потенциала, отказе от вредных привычек и все это – ради сохранения семьи и ребенка в семье.

"Безусловно, главную роль в воспитании подрастающего поколения должна играть семья. Но, как показывает практика, государство не может оставаться в стороне – оно дополняет семью, а где-то и подстраховывает. Меры, предлагаемые государством, помогут не только укрепить материальное благополучие, но и сохранить семейные ценности", - подчеркнула директор.

Ирина Макарова считает правильным, что поправки в Конституцию впервые предлагают отдельно упомянуть детей, оставшихся без попечения родителей, чтобы государство могло дать сиротам все, что должны были дать мама с папой.

Она добавила, что забота о детях – важнейшая государственная задача.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей