• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


К дождю оказались не готовы: подрядчик дома №70 улицы Профсоюзной в Тюмени не уберег квартиры от осадков

Происшествия, 15:10 18 мая 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Ремонт крыши дома № 70 ул. Профсоюзной в Тюмени начался в начале мая. Подрядная организация не учла того, что дождь может внести коррективы не только в их работу, но и навредить жильцам дома.

Один из жильцов дома сообщил корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия", что его квартиру на самом верхнем, девятом этаже, затопило первый раз 15 мая. Он позвонил в управляющую компанию "Север", ему рекомендовали обратиться к подрядчику.

"Пришел представитель подрядчика, пофотографировал. В тот же день направил заявление на комиссию для составления акта о затоплении, получил входящий номер, но так никого и не было, хотя по закону комиссия должна прибыть в течение 12 часов с момента обращения. Сегодня, 18 мая, с четырех утра заливает, повреждений гораздо больше, затронуло все комнаты. У соседей замкнуло проводку, вызвали пожарных, электроэнергию отключили", - рассказал жилец дома.

Бригада подрядной организации ООО "Стройтандем" укрывает крышу от осадков и устраняет последствия протечек в квартиры жильцов.

Как рассказал корреспонденту "Тюменской линии" прораб ООО "Стройтандем" Дмитрий Тагильцев, инцидент при ремонте кровли произошел рано утром 18 мая. К подрядчику обратились владельцы трех квартир верхних этажей дома, у которых вода побежала с потолка после ночного дождя. По его словам, сейчас на месте работает бригада, которая продолжает гидроизоляционные работы.

"Замена кровли – это дело не одного дня, при такой конструкции, как на этом объекте, частичная замена невозможна. Мы успели полностью демонтировать старую кровлю и приступили к заливке бетонной стяжки, временное укрытие также было сделано, но вода – есть вода, и при большом количестве она всегда найдет возможность просочиться, что и случилось. Вода пробежала под пленку, побежала в мелкие трещины и проникла внутрь. Проблема еще и в этом, что в доме отсутствует технический этаж, то есть сразу под снятым кровельным покрытием располагаются потолки квартир девятого этажа", - пояснил Дмитрий Тагильцев.

По словам прораба, подобные риски учтены договором страхования, всем пострадавшим владельцам будет выплачена компенсация за ущерб после поквартирного обхода. На вопрос о том, когда будет совершен обход, он ответить затруднился, пояснив, что первоочередная задача его бригады заключается в том, чтобы устранить недочеты временной гидроизоляции и не допустить дальнейших протечек.

Дмитрий Тагильцев опроверг информацию о том, что работы были прекращены из-за отсутствия необходимых материалов. "Весь необходимый объем материалов просчитан заранее, поставки своевременные и перебоев нет", - заверил представитель подрядчика.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий на доме № 70 ул. Профсоюзной.



Ирина Кургузова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях