• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Депутаты Тюменской облдумы обсудили изменения в кодекс региона

Политика, 13:30 20 мая 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Внесение изменений в кодекс Тюменской области об административной ответственности обсудили на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы. Одиннадцатое собрание прошло в заочном режиме 19 мая.

Как отметил председатель комитета Фуат Сайфитдинов, депутаты часто обращаются к этому документу. "Кодекс – это наш внутренний устав, устав жизни области, города, любого муниципального образования", - пояснил депутат.

Анализ изменений делала рабочая группа с участием депутатов и сотрудников аппарата облдумы, представителей прокуратуры, управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области, правительства региона, а также органов местного самоуправления.

"Через полгода работы представлен солидный багаж. Внесены изменения в плане ужесточения ответственности за благоустройство городов и селений. Порядок в муниципальном образовании зависит не только от власти. Все будет хорошо, когда каждый человек будет осознавать, что это его земля, которую нужно содержать в чистоте", - уточнил законодатель.

Председатель комитета перечислил за что ужесточается административная ответственность: оставление транспорта на детской, спортивной или придомовой площадках; повреждение или гибель зеленых насаждений; зимой - за некачественную уборку снега и льда с крыш; за повреждение отведения ливневых стоков.

Фуат Сайфитдинов затронул моменты, которые касаются повседневной жизни. "Наказания последуют за надписи на фасадах домов и плакаты на заборах, за послания на тротуарах и проезжей части, за мусор, выброшенный вне урн. Кстати, предприятия тоже должны обращать внимание на свои парадные и непарадные входы и выходы", - заметил депутат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей