• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Экологическая поправка в Конституцию - одна из самых важных для будущего страны, считает руководитель юных лесничих

Политика, 13:02 20 мая 2020

отряда "Таежные робинзоны" | Фото: отряда "Таежные робинзоны"

Далее в сюжете В Конституции могут зафиксировать норму о МРОТ

Поправка в Конституцию России, направленная на сохранение природного богатства и повышающая воспитание экологической культуры на уровень государственной задачи – одна из самых важных для будущего страны. Такое мнение высказала руководитель отряда школьных лесничих "Таежные робинзоны" Упоровского района Татьяна Бренчагова.

"Чувство бережного отношения к природе, ответственности за сохранение жизненно важных для нас ресурсов – воздуха, водоемов, леса - должны быть присущи каждому. Воспитывать экологическую культуру необходимо с раннего детства, и эта работа должна быть более масштабной, с поддержкой государства и всего общества", - убеждена педагог.

Отряд, который организован в Упоровской школе, объединяет около 20 учеников 6 и 10 классов. "Таежные робинзоны" активно участвуют в акциях по посадке деревьев, экологических экспедициях, проводят экоуроки для младших школьников и сверстников. Одна из участниц движения Анастасия Коротаева в 2019 году представляла регион на Всероссийском слете юных лесничих и вошла в десятку лучших.

"Такой успех говорит о том, что в наших школах ведется хорошая работа по экологическому воспитанию и важно то, что у детей есть интерес, желание изучать природу, помогать в сохранении ее многообразия. Если это направление закрепят на конституционном уровне, задача станет общей для общества и государства, то мы вырастим поколения, которые многое сделают для охраны окружающей среды и сохраним природный мир на много веков", - отметила Татьяна Бренчагова.

Ирина Кургузова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей