• 8 августа 20208.08.2020суббота
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер северо-восточный


Льготные транспортные карты частично разблокировали в Тюмени

Политика, 16:37 20 мая 2020

Фото: пресс-служба ПАТП № 1 и ПАТП № 2

Далее в сюжете Туризм в регионах начнет выходить из карантина с июня

Тюменские пенсионеры в возрасте до 65 лет и федеральные льготники с 20 мая могут снова пользоваться транспортными картами для проезда в городских автобусах. Об этом сообщил глава города Руслан Кухарук.

"Решение о разблокировке карт принято Тюменским городским оперативным штабом по профилактике коронавирусной инфекции", - отметил он.

До окончания срока режима повышенной готовности, который продлен до 31 мая, по-прежнему не работают транспортные карты школьников, студентов средних и высших учебных заведений, людей в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Для них до 31 мая действует режим обязательной самоизоляции.

"Количество поездок граждан на общественном транспорте растет. Уже полностью восстановлены маршруты дачных автобусов. Постепенно будет увеличено и количество автобусов на городских маршрутах. На сегодня объемы перевозок достигли 70 процентов от стандартного. Мы следим за этим в онлайн-режиме, и будем принимать меры в зависимости от текущей ситуации", - отметил Руслан Кухарук.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей