• 28 мая 202028.05.2020четверг
  • USD71,0635
    EUR77,9069
  • В Тюмени 24..26 С 6 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Мошенники пользуются новыми технологиями для хищения бюджетных средств

Общество, 11:37 21 мая 2020

Генеральная прокуратура РФ ВКонтакте | Фото: Генеральная прокуратура РФ ВКонтакте

Электронные аукционы становятся площадкой для деятельности мошенников. Об этом в беседе с корр. "Тюменской линии" рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тюменской области Александр Берсенев.

"Меняются схемы выделения и распределения бюджетных средств, поэтому меняются и схемы хищения, - пояснил он. - Появляются какие-то дополнительные возможности, связанные с различными техническими усовершенствованиями, например, электронные аукционы. Изменилась схема хищения в ходе этих электронных аукционов. К примеру, в ходе таких торгов в одном помещении сидели несколько человек за разными компьютерами с доступами и с электронными ключами от разных фирм и участвовали в одном аукционе ради победы в нем одного конкретного человека".

Александр Берсенев подчеркнул, что мошенники, совершающие коррупционные преступления, чаще всего достаточно грамотные люди и приспосабливаются к этим схемам достаточно быстро.

За 4 месяца 2020 года на территории области, по данным прокуратуры, зарегистрировано более 100 коррупционных преступлений, в том числе 37 фактов взяточничества. За этот же период прокурорами выявлено более 900 коррупционных нарушений действующего законодательства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей