• 3 июля 20203.07.2020пятница
  • В Тюмени 15..17 С 1 м/с ветер западный


На Урале два человека погибли из-за урагана

Происшествия, 09:50 26 мая 2020

sverdlovsk.sledcom.ru

Обстоятельства гибели людей в результате прошедшего ураганного ветра 25 мая выясняют следователи СКР в Свердловской области.

Как сообщает ведомство, сильный порывистый ветер обрушил ряд конструкций, что, придварительно, повлекало гибель двух человек.

Так, следователи СКР по Октябрьскому району Екатеринбурга работают на месте происшествия на производственной базе в переулке Низовом, где упал кран. Один работник получил телесные повреждения, от которых скончался по пути в больницу. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

sverdlovsk.sledcom.ru

Кроме того, в городе Арамиль с двухэтажного здания по улице 1 Мая порывом ветра сорвало крышу, фрагмент которой упал на находившегося во дворе мужчину. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия. По данному трагическому инциденту проверка проводится следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области. По итогам проверочных мероприятий следователь примет процессуальное решение.

sverdlovsk.sledcom.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей