• 11 июля 202011.07.2020суббота
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 25..27 С 2 м/с ветер юго-западный


Следком: задержаны аферисты, обманувшие тюменского пенсионера

Происшествия, 15:00 26 мая 2020

tyumen.sledcom.ru | Фото: tyumen.sledcom.ru

Троим тюменцам, обманувшим 90–летнего ветерана, предъявлено обвинение по статье УК "Мошенничество", сообщает региональный СУ СК РФ.

Напомним, 6 мая к пенсионеру пришли сотрудники одной из фирм с предложением осмотреть водопроводные трубы. Они предложили подписать договор на оказание услуг, после этого срезали трубы на кухне и в санузле и потребовали заплатить за новые трубы. Ветеран передал им требуемую сумму, и только после этого представители фирмы приварили новые трубы.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Причастные к преступлению были объявлены в розыск. Это жители Тюмени Боганов Садрутдин Магомед Камильевич, 1995 г.р., Малюгин Сергей Анатольевич, 1989 г.р., Трофимов Андрей Валерьевич, 1996 г.р.

Обвиняемые задержаны и заключены под стражу. Кроме того, установлены еще четверо пострадавших от их действий. Все они оказались пенсионерами. Злоумышленники действовали по одной же схеме: заключали договоры с завышенной стоимостью услуг, срезали трубы в санузле и устанавливали другие, получив при этом от пожилых людей от 28 до 74 тыс. рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей