• 8 августа 20208.08.2020суббота
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер северо-восточный


Госавтоинспекция: восемьсот лишенных прав водителей не сдали свои удостоверения

Общество, 16:41 27 мая 2020

www.65.media | Фото: www.65.media

Каждый шестой лишенный прав водитель в Тюмени не сдает добровольно удостоверение в ГИБДД. В 2020 году более 4 тыс. человек в областном центре лишены прав на различные сроки, около 800 из них не сдали документы, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Уклоняющимся от сдачи удостоверений сообщают о правовых последствиях, а данные таких водителей заносятся в базу комплексов фиксации нарушений ПДД, на них ориентируется личный состав дорожно-патрульной службы.

Как отмечают в Госавтоинспекции, некоторые водители полагают, что если они не сдали удостоверение, то когда закончится срок лишения, они смогут спокойно садиться за руль, но это не так. Федеральная база нарушений отслеживает дату сдачи документа, отсчитывая срок лишения со дня сдачи водительского удостоверения, либо заявления о его утере.

Водителей, лишенных прав, задерживают сотрудники ГИБДД. В последствии их привлекают к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, административного ареста до 15 суток, либо обязательных работ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей