• 7 июля 20207.07.2020вторник
  • В Тюмени 22..24 С 1 м/с ветер юго-западный


За ложную информацию о коронавирусе оштрафовали жителя Нефтеюганска

Происшествия, 12:41 28 мая 2020

Следственное управление СК РФ по Тюменской области (архив) | Фото: Следственное управление СК РФ по Тюменской области (архив)

Далее в сюжете В Тюменской области выявлено 30 новых случаев COVID-19

На 50 тыс. рублей оштрафовали 23-летнего жителя Нефтеюганска за публичное распространение заведомо ложной информации о заболевании коронавирусом, сообщает следственное управление СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Следствием и судом установлено, что 5 апреля местный житель, находясь у себя дома и соблюдая режим самоизоляции, написал ложный комментарий в соцсети "ВКонтакте". В сообществе "Подслушано в Нефтеюганске" он увидел пост, в котором один из пользователей интересовался людьми, переболевшими новой коронавирусной инфекцией. В ответ мужчина написал: "Я болен и гуляю заражаю людей", что не соответствовало действительности.

На допросе подозреваемый признал свою вину и пояснил, что осознавал вероятность ознакомления с его записью большого числа людей и возможной паники. При этом он не предполагал, что сотрудники правоохранительных органов смогут установить его личность. После профилактической беседы мужчина осознал свою неправоту и удалил запись. По ходатайству следователя и с учетом мнения прокурора суд назначил виновному штраф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей