• 7 июля 20207.07.2020вторник
  • В Тюмени 22..24 С 1 м/с ветер юго-западный


У тюменки диагностировали ишемический инсульт прямо на рабочем месте

Происшествия, 16:13 28 мая 2020

ОКБ № 2 | Фото: ОКБ № 2

Инсульт случился у 49-летней жительницы Тюмени посреди рабочего дня прямо в офисе, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

По рассказу очевидцев, у женщины вдруг обмякла и словно сползла вниз левая часть лица. Язык и небо онемели настолько, что она не могла разговаривать. Сослуживцы незамедлительно вызвали скорую помощь, и больную отвезли в областную клиническую больницу № 2, где работает региональный сосудистый центр.

По результатам исследования у женщины диагностировали ишемический инсульт. Ей выполнили тромболизис.

"Эта процедура дает возможность восстановить кровоток в пораженном сосуде и предотвратить необратимые изменения головного мозга, а значит – дать человеку шанс на полное восстановление. Речь идет не только о сохранении жизни, но и о возвращении к полноценной деятельности с сохранением ясного ума и всех навыков. У нас есть все возможности для такого лечения: препараты, квалифицированный персонал, специально оборудованная палата. Главное, чтобы пациенты вовремя обращались за помощью. Временной фактор при инсульте – один из определяющих", - пояснил руководитель регионального сосудистого центра Дмитрий Некрасов.

После того, как к пациентке вернулась речь, она рассказала, что похожая ситуация случилась с ней девять месяцев назад. Если бы женщина обратилась к врачам вовремя, могла избежать обширного инсульта.

Сейчас пациентке предстоит реабилитация, чтобы окончательно оправиться от болезни.

Всего с начала года тюменские медики провели 97 тромболизисов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей