• 4 августа 20204.08.2020вторник
  • В Тюмени 24..26 С 3 м/с ветер юго-восточный


Омутинские хлебопеки получили поддержку государства

Экономика, 16:59 29 мая 2020

управление Роспотребнадзора по Тюменской области | Фото: управление Роспотребнадзора по Тюменской области

Далее в сюжете В Тюменской области расширяется сеть лабораторий для тестирования на COVID-19

Правом на отсрочку платежей по кредитам малому и среднему бизнесу воспользовалось потребительское общество "Коопхлеб" Омутинского района, сообщает информационно-издательский центр "Сельский вестник".

По словам председателя общества Нины Кривошеиной, месячные объемы производимой хлебобулочной продукции за время режима повышенной готовности упали на пять тонн – с 25 до 20.

"С переводом детей на дистанционное обучение остановились поставки в школы и детские сады района. Значительно уменьшилась продажа хлеба в магазине "Колос", находящемся в центре Омутинского, где селяне отоваривались во время обеденного перерыва или заезжали за булкой свежего хлеба, возвращаясь с работы. Из-за режима самоизоляции земляки стали больше покупать продукцию в ближайших к дому магазинах. Многие выпекают хлеб сами. Местные автобусы, на которых пенсионеры специально приезжали в наши магазины за горячей булкой, тоже не выходят на маршруты. Из-за перевода районной больницы на особый режим работы наша продукция также оказалась не востребованной медицинским учреждением" - пояснила она.

Несмотря на уменьшение доходов от продаж, число работников осталось прежним. Часть находится в очередном отпуске, увеличилась их взаимозаменяемость. По причине уменьшения платежеспособности общество воспользовалось реструктуризацией займов и будет выплачивать на 40 % меньше необходимого платежа. Руководство надеется, это поможет войти в колею и увеличить объемы полюбившейся омутинцами продукции: хлеба, булочек, тортов, пирожных, печенья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей