• 13 июля 202013.07.2020понедельник
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 26..28 С 1 м/с ветер северо-западный


Образовательные программы меняют жизнь предпринимателей, уверены в региональном инвестагентстве

Экономика, 15:13 29 мая 2020

 Инвестиционное агентство Тюменской области | Фото: Инвестиционное агентство Тюменской области

Образовательные программы для предпринимателей способны изменить направление бизнеса и помочь воплотить в жизнь мечту, примером этого является предприниматель из Тобольска Ольга Арушанян, сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области.

В 25 лет Ольга, находясь в декретном отпуске, вспомнила о детской любви к шитью. Начались поиски идей в интернете и первые пробы: мастер-классы на YouTube, курсы кройки и шитья в Нижневартовске. На развитие Ольгу вдохновляла маленькая дочка.

Первые заказы стали поступать от знакомых, а потом из сети. Ольга стала рассматривать шитье как источник заработка, приобрела машинку и оверлок. Муж переоборудовал под мастерскую балкон. Ольга сама занималась заказом тканей, ведением соцсетей, приемом, пошивом и отправкой заказов. К тому времени она предприняла уже две попытки открыть мастерскую, но они не сработали. Не сложились обстоятельства, да и опыта было мало.

Осенью 2019 года она стала участницей Школы социального предпринимательства и проекта "PROгород" компании "СИБУР". В конце октября начинающая бизнес-леди открыла "Лабораторию моды и шитья "Ollin Rush" в 15 мкр города. Средства на реализацию идеи Ольга взяла в Фонде микрофинансирования Тюменской области. К тому же проект Ольги получил поддержку компании от "СИБУР".

"Я поставила себя на место детей и вспомнила, чего мне не хватало в детстве? Я хотела уютный класс, бесшумные швейные машинки, простоты в крое — шить изделия, а не изучать термины, и практиковаться, практиковаться… Поэтому я создала "Лабораторию моды и шитья "Ollin Rush", - рассказала Ольга Арушанян.

Сейчас она с удовольствием носит свои изделия, получает заслуженные аплодисменты и готова делиться опытом с другими. Говоря о наставничестве, предприниматель прежде всего выделяет командный дух, эмоции и впечатления — это главное в работе с детьми. Курсы шитья рассчитаны на девочек 7-9 и 9-12 лет, а для мастериц постарше проходят мастер-классы.

Инвестиционное агентство Тюменской области | Фото: Инвестиционное агентство Тюменской области

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей