• 12 июля 202012.07.2020воскресенье
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменские перевозчики получат субсидии

Экономика, 17:43 29 мая 2020

Фото из группы "Тюмень.Транспорт" во ВКонтакте

Транспортные организации, индивидуальные предприниматели, с которыми заключены муниципальные контракты на регулярные перевозки по регулируемым тарифам, вошли в перечень сфер деятельности, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает комитет по связям с общественностью и СМИ городской администрации, пассажиропоток снизился на 80–90 %. Автобусы перевели на режим работы выходного дня. По мере возобновления работы предприятий графики маршрутов меняли, учитывали приток пассажиров, а также пожелания тюменцев, обращавшихся на горячую линию Тюменьгортранса. На сегодняшний день специалисты отмечают снижение количества пассажиров на 30 %.

По рекомендациям Роспотребнадзора перевозчики проводят обработку транспортных средств дезинфицирующими средствами, которые приобретают за свой счет.

В качестве финансовой поддержки транспортные организация и ИП получат субсидии на возмещение недополученных доходов от перевозок по муниципальным и межмуниципальным маршрутам до садоводческих товариществ в режиме повышенной готовности. Сумма субсидии рассчитывается по формуле, где за основу берется количество поездок за аналогичный период 2019 года.

"Субсидия позволит компенсировать перевозчикам затраты на выплату заработной платы водителям и кондукторам, ремонтным работникам, на техническое обслуживание и ремонт, коммунальные расходы, финансирование которых планировалось в условиях нормального пассажиропотока. Также субсидии компенсируют непредвиденные расходы, связанные с дезинфекцией транспортных средств и соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора", – рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей