• 12 июля 202012.07.2020воскресенье
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Ростуризм: половина регионов РФ открывает объекты туротрасли

Общество, 08:59 04 июня 2020

gov.ru | Фото: gov.ru

Далее в сюжете Студенты-медики получат награду за работу во время пандемии

Половина российских регионов уже начала открывать объекты туротрасли, вторая половина пока определяется с датами, сообщает Интерфакс.

Ряд субъектов открыл гостиницы и санатории, но развлекательные объекты и музеи пока еще не работают, рассказала начальник управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова.

По ее словам, осторожные шаги по открытию регионы делают, опираясь на баланс возможного притока туристов, запуска бизнеса и готовности медицинской системы каждого субъекта Федерации оказать медпомощь в случае, если она понадобится. Также она сообщила, что туроператоры совместно с Ростуризмом планируют запустить более 20 новых чартерных направлений для путешествий внутри страны, чтобы сделать поездки россиян безопасными и равномерно распределить спрос.

Также представитель Ростуризма добавила, что в плане подготовленности медицинской инфраструктуры к приему большого потока туристов у некоторых регионов есть проблемы, и существует вероятность того, что они не смогут оказать всем нуждающимся медицинскую помощь в случае необходимости.

"Поэтому мы в ручном режиме с такими регионами прорабатываем ограничения турпотока - каким образом это можно сделать, какие запреты ставить, чтобы, путешествуя по стране, мы были уверены в том, что базовую медицинскую помощь мы получим везде. Тем более, мы понимаем, что лечение одного заболевшего COVID-19 обходится достаточно дорого", - подчеркнула Елена Лысенкова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей