• 16 июля 202016.07.2020четверг
  • USD70,7998
    EUR80,8392
  • В Тюмени 26..28 С 3 м/с ветер южный


Тюменцам разъяснили, куда обращаться при подозрении у животного коронавируса

Общество, 18:58 03 июня 2020

из официальной группы фонда "Потеряшки" во ВКонтакте | Фото: из официальной группы фонда "Потеряшки" во ВКонтакте

Далее в сюжете Обитателей Тюменского зоопарка накормят мороженым и свежим салатом

Жителям Тюменской области рассказали, куда обращаться при подозрении на коронавирусную инфекцию у домашнего животного.

Как пояснила пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Марина Зыгина, если у животного появились симптомы респираторного заболевания, владельцу питомца необходимо обратиться на горячую линию управления ветеринарии Тюменской области по телефонам: 8 (3452) 62-56-79, 8 (3452) 62-57-24. Везти животное никуда не нужно.

"После консультации с врачом и осмотра питомца при необходимости владельцу может быть рекомендовано проведение диагностического исследования на возбудитель COVID-19. Тестирование животных проводится в филиалах Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, подведомственной Россельхознадзору", - рассказала она.

Отметим, по данным Россельхознадзора, коронавирусная инфекция может передаваться домашним животным. Собаки обычно переносят болезнь легко и бессимптомно. Кошкам справиться с коронавирусом тяжелее: у них могут проявляться симптомы ОРВИ, это повышенная температура, кашель, чихание и выделения из носа и глаз. У некоторых животных появляются рвота и диарея.

Поводом для обращения к ветеринару является любое изменение клинического состояния животного. Больному животному назначают противовирусное и симптоматическое лечение до выздоровления, главным мероприятием при лечении является изоляция по месту содержания и недопущение контактов с другими людьми и животными.

Чтобы уберечь домашнее животное от заражения, надо исключить тесные контакты с ним человека в очагах инфекции, при болезни владельца - передать обязанности по уходу другим членам семьи, а также соблюдать общие правила личной гигиены.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей