• 16 июля 202016.07.2020четверг
  • USD70,7998
    EUR80,8392
  • В Тюмени 26..28 С 3 м/с ветер южный


Тюменская область отменила самоизоляцию для приезжающих

Общество, 14:15 04 июня 2020

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменская область - в числе лидеров по тестированию на COVID-19

Людям, прибывающим в Тюменскую область, в аэропорту Рощино и на железнодорожном вокзале больше не выдают постановления об обязательной самоизоляции.

Об этом рассказала на онлайн-брифинге руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

"Правило об обязательной двухнедельной самоизоляции для приезжающих в Тюменскую область из Москвы, Санкт-Петербурга и других неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов действовало на первом этапе ограничительных мер. Это правило распространялось и на вахтовиков", - напомнила она.

Сегодня ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе несколько стабилизировалась.

"Мы отменили выдачу постановлений об обязательной самоизоляции. При этом мы продолжаем жестко контролировать прибывающих пассажиров, используя стационарные и ручные тепловизоры", - рассказала Галина Шарухо.

Все, кто прибывает в Тюменскую область из других регионов, должны тщательно следить за состоянием здоровья. При первых признаках ОРВИ необходимо вызывать врача на дом. Посещать поликлиники не следует.

"Важно, чтобы режим самоизоляции на протяжении 14 дней соблюдали приезжающие в регион пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями", - отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей